• 4020阅读
  • 76回复

注册满3年,自己总结与回顾(祝各位元旦快乐) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线abc990

发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2014-12-31
回复本帖可获得5TB奖励!
每人限2次,奖池剩余2215TB (中奖几率100%)
— 本帖被 小丨虍 执行锁定操作(2018-01-03) —

一年的最后一天又到了,刚好也是我在论坛上注册的第三年末,第四年初吧。三年时间,感觉是一个阶段吧,无论是初高三年,还是大学三年后准备工作,都足以让一个人有了蛮多变化。我就恰逢大学到工作上的这么一个变更吧,在工作上很多方面是跟学生时期很多不一样。在学生时期,或许我们可以不喜欢某类型人,但工作上,我们就算是不喜欢也得表现不出来。不知诸位有多少是要即将踏进社会的,这里我给自己总结一下这3年历程。

临近毕业,大学有很多校园招聘,有很多学生也是为了那些企业的名额而且奔波。不过在我看来,校园招聘的岗位还是企业也好,都是不及自己在外面找的适合。貌似进来学校招聘的企业蛮多高大上的,为什么会不太适合了。其一,工作性质跟自己性格切合度不高,其二,晋升相对困难,能力方面提升相对较慢。其三,企业对个人重视程度不高。校园招聘是针对学校招聘的,那么在刷选名额的时候,始终还是会有同校的人入选,那么在企业对你投资方面就会变少,相反,能在面对社会人士手中应聘成功,那么企业就自然觉得你是他们需求的人才或者可塑性强,磨练跟机会竟然就会多很多了。因此,我是完全没有在校园招聘上投过简历,基本都是自己在外面找。

最后,我选择了一份设计工作吧,当时觉得做设计好像蛮高大上的,也是技术一种,学了不吃亏。在第一份工作上,我个人是很希望能去多做点事情,来提升自己。不过吧,当时刚过去,就做了十几份设计图后,就要等甲方审核,但甲方很多时候没时间,这就得拖。有些时候一个星期都无聊没事做,在那玩电脑什么的。可能是希望自己的工作是比较充实点吧,能学到技术同时,又能在交际方面有更好的发展,做了几个月后,就感觉这不是自己想要的工作,之后就辞职了。

第二份工作就是现在自己再做的这份了,性质就是出差,平均每天4个小时在车上,不算公交车。这份工作也让我基本跑遍了广西,海南。之后江西,湖南,广东也跑了一半。这份工作跟我预期想要的比较符合,能接触到各类型的人,也能提升自己技术。这公司几年中,确实能感受到了点自己的能力在不断的提升。交际方面从不熟不说,变成了很随意能跟别人闲聊起来。刚接触这份工作的时候,为了克服自己沟通上的不足,每次在火车,出租车上,我都是主动跟别人聊天,这样下来,自己的沟通能力也好了起来。

3年下来,自己也蜕变成了社会人士,但喜欢二次元还是一直没变,对于不同的人来说,意义或许会不一样。我更多的是治愈跟救赎罢了。很多人由于工作的缘故,脱宅了,然后就很少联系上了。我感觉这跟工作完全没有直接因果关系,它是一种兴趣,或者一种心态罢了。不管以后会变得怎样,我还是会一直守望二次元。相识是一种缘分,最后失去了,回忆中也只有一抹微笑。但坚持了,就有源源不断的微笑。或许我现实是理想,2.5次元是感性的人,在很多朋友那里,我都是这么说:“希望我们以后还能聊关于孙子的事情”。可能太过遥远吧,但没想就不会有做。好好珍惜彼此的缘分,能在广阔的世界中遇到好基友不容易。

元旦将至,提前祝各位元旦快乐。PS:能中二是一种幸福,且行且珍惜
1条评分TB+100
月见草 TB +100 相聚就是一种缘分,且行且珍惜,新年快乐 2014-12-31
离线小丨虍
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 沙发   发表于: 2014-12-31
回帖奖励+ 5
前辈 要到处跑 辛苦了的说。。。(提前) 元旦快乐的说。。。
小丨虍——孤独な闇!!!
离线abc990
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 板凳   发表于: 2014-12-31
回 1楼(小丨虍) 的帖子
小丨虍:前辈 要到处跑 辛苦了的说。。。(提前) 元旦快乐的说。。。 (2014-12-31 17:51) 

辛苦相对吧,感觉比较充实。不过作息时间不定,是个硬伤,现在身体都比以前差点了。
离线milo-kaczyns
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操
只看该作者 地板   发表于: 2014-12-31
回帖奖励+ 5
前辈你好~我是刚注册不到一周的新人卡琴斯基。求勾搭~
离线小丨虍
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 4楼  发表于: 2014-12-31
回 2楼(abc990) 的帖子
回帖奖励+ 5
abc990:辛苦相对吧,感觉比较充实。不过作息时间不定,是个硬伤,现在身体都比以前差点了。 (2014-12-31 18:07) 

嘛  要到处跑 对休息总有影响的说。。。所以要是有休息时间就要好好的休息了的说。。。
小丨虍——孤独な闇!!!
离线milo-kaczyns
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操
只看该作者 5楼  发表于: 2014-12-31
回 3楼(milo-kaczyns) 的帖子
回帖奖励+ 5
milo-kaczyns:前辈你好~我是刚注册不到一周的新人卡琴斯基。求勾搭~http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f28.png?t=20131111 (2014-12-31 18:34) 

刚发现我的id名字最后少了ki,我正在考虑要不要再注册一个。
离线abc990
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 6楼  发表于: 2014-12-31
回 3楼(milo-kaczyns) 的帖子
milo-kaczyns:前辈你好~我是刚注册不到一周的新人卡琴斯基。求勾搭~http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f28.png?t=20131111 (2014-12-31 18:34) 

淡定,后宫众多,你会找到勾搭你的基友的
离线风痕
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 7楼  发表于: 2014-12-31
回帖奖励+ 5
谨遵小虎旨意来冒个泡
3条评分TB+2060
小丨虍 TB +60 - 2014-12-31
小丨虍 TB +1000 - 2014-12-31
小丨虍 TB +1000 - 2014-12-31
とうか、君と君を囲むこの世界が、これからも幸せでありますように。
在线木梨雪菜
发帖
配偶
单身
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 8楼  发表于: 2014-12-31
回帖奖励+ 5
三年的老前辈,进来膜拜瞻仰一下
离线avg达人
发帖
配偶
萌星之空
TB
主角光环
宣传值
月之碎片
贡献值
节操

只看该作者 9楼  发表于: 2014-12-31
回 6楼(abc990) 的帖子
回帖奖励+ 5
abc990:淡定,后宫众多,你会找到勾搭你的基友的 (2014-12-31 18:44) 

其实我在想啥时候月见会出现晒儿子女儿的帖~